Что нужно для того, чтобы получить разрешение на работу для иностранца +?

2 марта 2016 - Администратор
article349.jpg

 Что нужно для того, чтобы получить разрешение на работу для иностранца?

Сегодня многие российские работодатели пользуются услугами иностранной рабочей силы. Это выгодно для самих же работодателей. Однако, иностранцы, чтобы получить официальную работу в России, обязаны иметь временную регистрацию, а лучше постоянную прописку и разрешение на право осуществлять трудовую деятельность на данной территории. Все перечисленные документы выдаются сроком на один год, после чего их необходимо заново переоформлять.


Для специалистов, предоставляющих услуги по оформлению временной регистрации в Санкт-Петербурге и разрешения на осуществление трудовой деятельности, представляющего из себя пластиковую карту, данная процедура не сложна. Однако для тех, кто сталкивается с этим первый раз, это может оказаться существенной, трудновыполнимой проблемой.

 

Все документы оформляются в соответствии с российским законодательством, и для получения возможности работать иностранному гражданину и его работодателю нужно предоставить в ОУФМС полный пакет документов. Это паспорт, миграционная карта и пометка о постановке на учет, фотографии иностранца. От работодателя требуется проект трудового договора, его ИНН и ОРГН, устав учреждения, выписка из ЕГРЮЛ, а также ксерокопия паспорта генерального директора предприятия. Разрешение от ФМС не требуется гражданам, которые проживают в России постоянно или временно, а также тем, которые несут дипломатическую службу или занимаются обслуживанием иностранной техники, в том числе студентам из-за рубежа, журналистам и преподавателям. 


Не требуется разрешения на работу и гражданам из Белоруссии и Казахстана, так как они наделены правом заниматься трудовой деятельностью на территории России без предоставления каких-либо дополнительных документов. Всем остальным иностранцам, не относящимся к вышеперечисленным категориям и желающим работать в России, нужно обращаться к специалистам для получения высококвалифицированной, юридической помощи. Кстати, относится это и к тем иностранцам, которые прибыли в Россию по визе, и к гражданам тех стран, с которыми у нас установлен безвизовый режим.

Обращаем ваше внимание на то, что граждане из Белоруссии и Казахстана, несмотря на предоставляемые возможности, в течение одного месяца после въезда на территорию Российской Федерации должны пройти регистрацию в миграционной службе по месту прибытия. Это обязательная для выполнения процедура. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий