МЦВАДИ – традиционный шашлык национальной кухни Грузии +

13 мая 2017 - Администратор
article522.jpg

 Каждый, кто выезжает на пикник, для того, чтобы не только провести время на природе, но и поесть вкусного жареного мяса, наверняка имеет свои рецепты его приготовления.

Каждый, кто выезжает на пикник, для того, чтобы не только провести время на природе, но и поесть вкусного жареного мяса, наверняка имеет свои рецепты его приготовления. Однако, то, что на Кавказе шашлык готовят правильней и лучше знают многие. А поэтому рекомендуем вам приготовить мцвади – настоящий грузинский шашлык на выездной пикник.

Подготовка и маринование

Как известно, народы, проживающие на территории Грузии, предпочитают свинине говядину, поэтому шашлык мцвади можно приготовить, как из свиного мяса, так и из телятины. Нет ни одного человека, который посетив Грузию не попробовал бы мцвади. В чем секрет приготовления грузинского национального блюда, и как правильно замариновать мясо? Этим вопросам задаются многие люди, знающие, что грузины не приемлют уксуса и соуса при жарке шашлыка, а в качестве саламура предпочитают собственный сок продукта, выделяющийся после присыпке его специями.

Итак, мясо для мцвади в Грузии маринуют, используя исключительно соль, перец и красный лук. А секрет того, что блюдо приобретает невероятный вкус и аромат, состоит в самом процессе приготовления. Мясо промывают, режут, чуть перчат и солят и укладывают для маринования в просторную кастрюлю. Сверху присыпают репчатым луком, ставят гнет и отправляют на 2-3 часа в прохладное место.

Шашлык в Грузии, равно, как у нас – это не только вкусная еда, а целый ритуал, а поэтому предусмотрите к столу еще несколько блюд, воспользовавшись новым сервисом «доставка еды на Красную горку».

Приготовление

Приехав за город, займитесь розжигом огня. Для того, чтобы мцвади получился вкусным и хорошо прожаренным определите место для мангала на безветренном участке. На каждый шампур нанизывайте не более 5-6 кусочков свинины или говядины. Следите, чтобы мясо на шпажке было размещено вдоль волокон.

Полуфабрикат устанавливается на раскаленные угли. Шашлычники Грузии переворачивают шампуры очень редко, обжаривая мясо по 15-20 минут с каждой стороны. Но что очень важно – при каждом повороте они обязательно досаливают и приперчивают продукт. В процессе жарки блюдо несколько раз забрызгивают получившимся при саламуре мясным соком. Подают шашлык со свежими помидорами, болгарским перцем и травами. К мясу обязательно предусматривают несколько соусов – аджику, ткемали, сацебели, и обязательно красное грузинское вино.

Доставка шашлыка на Красную горку – это достаточно популярная услуга, предлагающая блюда, ничуть не отличающиеся по вкусовым качествам от домашних, и позволяющая вам сэкономить время перед выездом на природу. 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий