Торт с бадьяном и лаймом

30 октября 2015 - Администратор
article117.jpg

 Торт с бадьяном и лаймом

 ингредиенты:

Для основы:

250 г муки

70 г масла растительного

160 г масла сливочного

70 г сахара

15 г разрыхлителя теста

10 г молотых семян бадьяна

сок 1 лайма

15 г соли

Для крема:

450 г сливок

250 г пастообразного творога

70 г пудры сахарной

12 г желатина

70 мл молока.



приготовление:

1. Приготовить тесто. Семена бадьяна измельчить и смешать с растительным маслом (жиры очень хорошо впитывают запахи) и дать немного настояться. Сахар смешать с маслом, добавить яйцо, сок лайма. Муку смешать с разрыхлителем, солью, всыпать в сахарно-масляную смесь, следом влить растительное масло с бадьяном. Вымесить тесто миксером или руками. Скатать в шар и положить в холодильник на час.

2. По истечении этого времени достать тесто, раскатать и выложить в форму. Тесто будет довольно мягким, поэтому высокие бортики сделать не получится, но и 2,53 см будет достаточно. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут.

3. Приготовить крем. Желатин замочить в молоке. Творог растереть с пудрой сахарной. Взбить сливки(понадобится около 10 минут).

4. Нагревать молоко на плите до растворения желатина (не кипятить!) и смешать с творогом. Соединить творожную массу со взбитыми сливками.

5. Вылить крем на основу из теста и убрать в холодильник на 35 минут до застывания крема. Подавать на стол.

Теги: tort
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий