Dior — автор женственности — Бренды

1 февраля 2015 - Администратор
article3.jpg

 Триумфальная история великолепного бренда, непререкаемого символа моды и стиля, началась в 1946 году. Именно тогда вслед за парфюмерной лабораторией, Кристиан Диор, наконец, открыл Дом моды, дав ему собственное имя.

 Пожалуй, этот гениальный модельер, помимо прочих заслуг, легко смог бы претендовать на «номинацию» под названием «Самый быстрый успех». Уже в 1947 году Диор продемонстрировал модели первой коллекции, стиль которой навсегда оказался вписанным в золотую книгу истории моды и дал название целой эпохе в модной индустрии.

«New Look» — квинтэссенция образа красивых и утонченных женщин оказался революционным для послевоенного времени дефицита, скромности и минимализма. Пышные юбки, напоминающие распустившиеся бутоны цветов, и идеально подчеркивающие красоту походки, в сочетании с прилегающими жакетами и лифами — такой стала новая реальность Диора. Этот хрестоматийный стиль до сих пор подвергается бесконечному цитированию, оказывая существенное влияние на развитие самых разных брендов одежды — от масс-маркета до категории «люкс».

Что до самого Дома Диор, то с его судьбой впоследствии оказались связаны многие обладатели громких имен индустрии моды. Основательно поработав над развитием Дома и открыв его представительства во многих столицах мира, Кристиан Диор скоропостижно скончался в 1957 году. На его место уже был кандидат -- недавний помощник и талантливый ассистент Ив Сен-Лоран.

Видение моды, которое предложил преемник, принципиальным образом отличалось от «облика» непревзойденной женственности Кристиана Диора. Поначалу трапециевидные, достаточно простые, но очень свежие платья и юбки от бунтовщика Ива были приняты с восторгом. Но уже следующая коллекция ведущего дизайнера несколько шокировала и публику, и инвесторов бренда. Резкость линий и цитирование мотоциклетной амуниции привели к вежливой отставке будущей звезды.

Следующим легендарный Дом моды возглавил Марк Боан, который стоял «у руля» аж до 1989 года. По мнению многочисленных экспертов, этот человек сыграл не самую благодарную роль в судьбе бренда, практически лишив его блистательных позиций эпохи Кристиана Диора. Мода Боана была излишне упрощенной и адаптированной. Хотя, несмотря на свою «реалистичную» позицию, дизайнер все же делал неоднократные попытки вернуть «Диору» его фирменную роскошь. В то время одной из самых знаменитых клиенток Дома продолжает оставаться Грейс Келли. Кстати, кино-дива, а потом и принцесса, еще в далеком 1956 году для своей помолвки выбрала именно диоровское атласное платье-бюстье.

И, наконец, новейшая история бренда… Она ассоциирована с именами Джанфранко Ферре и Джона Гальяно. Первый возродил настоящий дух Dior, вернув ему почти забытый блеск и изысканность, второй — сделал фирменный стиль более ярким и театральным, а также коммерчески успешным.

Весной 2012 года Модный Дом возглавил Раф Симонс. А уже летом он показал свою первую «кутюрную» коллекцию. Материалом и идейным стимулом для ее создания стали, в том числе, архивы Модного дома периода расцвета. И, конечно, вечный, незабываемый, шикарный New look великого Кристиана Диора.

Показ 2015 года Dior

Похожие статьи:

СтроительствоПроекты домов с мансардой

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий