30 тысяч автолюбителей могут стать пешеходами

15 января 2016 - Администратор
article256.jpg

 30 тысяч человек из водителей могут превратиться в пассажиров общественного транспорта. Представьте, какая толкучка будет в маршрутках. Дело в том, что с завтра вступает в силу закон, по которому у должников по штрафам и алиментам блокируются водительские удостоверения.

 Пересесть на общественный транспорт придется тем, кто задолжал более 10 тысяч рублей. Должникам приставы рассылают уведомления заранее. В постановлении четко прописаны и сумма, и сроки погашения. К слову, касается это не только автомобилистов, но и владельцев катеров, вертолетов, квадроциклов. И приставы предупреждают: действует такое ограничение до момента полной расплаты. Как это работает? Ведь водительские удостоверения не банковская карта — в банкомате не проверишь. Зато если должника после уведомления остановят полицейские, такая езда будет стоить еще полгода пешей жизни. Даём адрес, по которому можно проверить долги или неоплаченные штрафыwww.r24.fssprus.ru. К слову, судебные приставы еще в декабре отправляли письма счастья, так сказать, клиентам, и говорят, эффект уже есть.

Андрей Кабиров, начальник отдела управления федеральной службы судебных приставов: «В алиментный отдел пришел гражданин и заплатил сразу 830 тысяч задолженности по алиментам. Накануне в Минусинске не сам должник, а его мама пришла в отдел и заплатила 15 тысяч штрафов, накопленных ее сыном».

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий