Акбулатов пообещал взять автобусников в ежовые рукавицы

11 декабря 2015 - Администратор
article190.jpg

 лава города сегодня устроил в буквальном смысле разнос транспортникам на совещании. Кажется, даже терпению мэра пришел конец: пожары в автобусах, гонки между водителями, аварии, и вот, буквально накануне, пассажирку опять зажали дверями и проволокли по дороге.

 Ссадины, ушибы и загипсованная нога — всё это результат поездки студентки на автобусе третьего маршрута. Ирина рассказывает, что заходила в автобус, и в тот момент, когда её ногу зажало дверями, маршрутка поехала, волоча за собой пассажирку.

Ирина Моргунова, пассажирка автобуса маршрута № 3: «Испугалась я очень сильно, потому что когда зацепило мне ноги и потащило, я понимаю, что он сейчас выйдет на дорогу и мне никто не поможет, и я тащусь, не знаю, что сделать. В итоге долбила, что есть силы, в дверь, и кто-то там отреагировал всё-таки. Двери так и не открылись, они были полузакрыты, так как моя сумка там мешала, я вытянула ногу, сумку, и он тут же уехал, никто не остановился, не помогли, ничего не узнал».

После случившегося водитель даже не вышел из автобуса, а спокойно поехал дальше. Сейчас пострадавшая обратилась в полицию и ищет свидетелей происшествия. Подобные случае, когда пассажиров буквально калечат автобусники, происходят всё чаще. Страшные кадры двухнедельной давности, тогда женщину тоже зажало дверями и протащило. Пассажирка отделалась ушибами и сильным испугом. Сегодня же пугаться пришлось транспортникам. Глава города выслушал отчёты перевозчиков и главы департамента и вот его реакция

Эдхам Акбулатов, глава города: «Почему мы занимаемся сейчас имитацией бурной деятельности, я, честно говоря, хотел другой термин применить, но меня удерживает от этого определение присутствие женщин и корреспондентов, я вам, Игорь Вадимович, наедине скажу то, что об этом думаю».

Глава города заявил — требования к перевозчикам нужно повышать, это касается не только машин, которые выходят на маршрут, но и самого дорогого — репутации предприятия. Подобные случаи с травмированием пассажиров сразу должны отражаться на судьбе перевозчика.

Эдхам Акбулатов, глава города: «Это предприятие будет иметь штрафные баллы изначально, для того, чтобы руководитель думал, как работать с персоналом, как реагировать на эти решения, как инструктировать своих водителей, и если руководитель предприятия не занимается этими вопросами, значит, он и не будет участвовать больше и работать на улицах города».

Глава города потребовал, чтобы до середины января были сформированы новые, более строгие правила конкурса для тех, кто хочет работать на 42 городских маршрутах. И за свои деньги красноярцы должны получать комфортный и безопасный городской транспорт.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий