У красноярцев с банковских карт списываются крупные суммы

3 ноября 2015 - Администратор
article125.jpg

 Это приобретает характер эпидемии. Чуть ли не каждый день жертв бензиново-банковской неразберихи становится всё больше. Красноярцы внезапно узнают, что они должны заплатить в считанные дни десятки тысяч рублей, а у кого-то так же внезапно с карт списываются крупные суммы.

  Красноярцы внезапно узнают, что они должны заплатить в считанные дни десятки тысяч рублей, а у кого-то так же внезапно с карт списываются крупные суммы. Речь идет о клиентах «Альфа-банка», которые заправляются на заправках сети «Газпромнефти». И если вы еще не среди пострадавших, надо беспокоиться: по официальной информации, из «Альфа-банка» сегодня до конца дня, в теории, до 00.00 часов по местному времени, может произойти еще одно списание. В банке надеются, что последнее.

Роман Крастелев, клиент «Альфа-банка»: «Я как узнал, что у меня деньги списали, пришел в магазин, и у меня на карточке денег не оказалось».

Красноярцы утверждают, банк за несколько дней списал тысячи, а у кого и десятки тысяч рублей. Кто-то получил письма с требованием обеспечить такие суммы на счетах уже сегодня. Когда возмущенные красноярцы кинулись в «Альфа-банк» там, говорят, им объяснили — снятые деньги оказались платой за бензин на заправках сети «Газпромнефть». Якобы, полгода, с мая по октябрь, люди заправлялись фактически бесплатно, потому что платежи по картам «Альфа-банка» не проходили. А сейчас вроде как все деньги списались разом.

Анна Садовникова, клиент «Альфа-банка»: «Получается, что мы полгода без нашего разрешения — ни письменного, ни устного — заправлялись в долг, грубо говоря, и вообще и „Газпромнефть“ нас в долг заправляли и были в минусе».

Ситуация странная вдвойне, потому что люди уверяют: если деньги за заправку и возвращались, то без какого-либо уведомления держателя карты. Ни тебе смс-отчета, ничего, утверждают красноярцы. Так что вполне логично клиенты «Альфа-банка» беспокоятся: они спрашивают, а действительно ли с их счетов сейчас сняли правильные суммы. А то вдруг, переживают люди, опять какой-нибудь сбой случится.

В «Газпромнефти» нам ответили, цитата, «сбой выявлен только в отношении карт „Альфа-банка“. Карты других банков обслуживались корректно. В настоящий момент все платёжные операции проходят в обычном режиме», конец цитаты. Мы получили ответ и от «Альфа-банка». Судя по нему, в истории появляется еще один участник, «Газпромбанк», это его терминалы стоят на заправках «Газпромнефти». И, как утверждают в «Альфа-банке», именно «Газпромбанк» затянул сроки по предоставлению информации по сбою в списании денег. Также в ответе указано, что все претензии клиентов они рассмотрят в ближайшие сроки.

Добавим, что запрос в «Газпромбанк» мы тоже сделали, ждем ответ.

Смотреть видео:

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий