Горожане должны Красноярску около 3 млрд рублей

15 декабря 2015 - Администратор
article197.jpg

 Городской бюджет не досчитался в казне миллиардов. По словам чиновников, такая дыра образовалась потому, что чуть ли не каждый красноярец должен. Начнем с предпринимателей: на их совести долг почти в миллиард.

 Сегодня власти вместе с судебными приставами выселяли из муниципального помещения одного из таких должников — владелец ювелирной мастерской, задолжал за аренду миллион рублей. Правда, с предпринимателем чиновники так и не свиделись, на месте их встречают сторож и груда мусора. В черном списке больше полусотни фирм. Львиная доля долга приходится на крупные строительные и монтажные компании, например, такие как «Контур», «Золотое сечение», «Консоль» и другие.

Андрей Шлома, руководитель департамента муниципального имущества: «15 000 договоров аренды, есть землепользователи, которые взяли под разные цели — строительство многоквартирных домов, складов, ТРЦ, и эту стройку не ведут. Порядка 380 млн сейчас они должны, те, скажем так, в кавычках землепользователи».

Но еще больше бизнесменов задолжали рядовые горожане — она не платили имущественные налоги и налог на доходы физических лиц. Бюджет недополучает из-за этого 3 млрд рублей, говорят чиновники. Так что если будете пенять на городскую неустроенность, вспомните, что в этом есть и ваша «заслуга».

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий