Красноярская пенсионерка подозревается в терроризме

20 октября 2015 - Администратор
article103.jpg

 Она не захватывала заложников и не минировала торговый центр. Ираида Семёновна уверяет, она спасала жизнь своей соседки. А обернулось всё уголовным делом.

 Таблетки — горстями, сердечные капли — стаканами пьет Ираида Семеновна. Запивает горе лекарствами. Сегодня пенсионерка знакомилась с материалами уголовного дела. Полиция подозревает ее в терроризме.

Всё началось полгода назад, когда родственницу из соседнего дома свалил инсульт. Ираида Семеновна говорит, пришла проведать больную, но якобы ее сын заявил: никакой помощи матери не надо и не пустил в квартиру.

Пробиться к больной родственнице она пыталась больше недели — и с полицией, и с врачами, и с соцзащитой, но все говорили: пока в квартире сын — ломать дверь они не имеют права.
Бессилие властей и понимание того, что в двух шагах от нее умирает родственница, в итоге и заставили Ираиду Семеновну позвонить в полицию.

Ираида Комлева, пенсионерка: «У меня вот нитроглицерин есть спрей, а тут еще кино смотрела — Шукшина играла с нитроглицерином. И я беру трубку, и говорю: „если вы сейчас не приедете, мне остается только дверь взорвать, сейчас в банку налью нитроглицерина“. Не могла я ее оставить одну там».

Первые полицейские прибыли к ней уже через десять минут после звонка. В тот же день, рассказывает женщина, вооруженный наряд доставил ее в Кировский РУВД. Сразу же, по словам Ираиды Семеновны, в отношении нее возбудили уголовное дело по статье — «ложное сообщение об акте терроризма». Как говорит пенсионерка, родственница умерла, не дождавшись помощи. А для Ираиды Семёновны эта история может обернуться лишением свободы до трех лет.

Кстати, по словам Ираиды Семёновны, она прошла психиатрическую экспертизу, и говорит, ее признали сильно эмоциональной, но абсолютно вменяемой. Комментарий полицейских мы получим завтра. И обязательно расскажем, чем всё закончится.

 

Похожие статьи:

ИнтересноеЗабава сальвадорцев - огненные «снежки»

НовостиВ Египте по ошибке расстреляли туристов

НовостиНЛО над Железногорском

НовостиРоссия готова принять беженцев из Сирии

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий