Красноярские вахтовики объявили голодовку

17 декабря 2015 - Администратор
article206.jpg

 Похоже, в Красноярск возвращаются голодовки. Сегодня горожане семьями вышли на площадь в центре, с осени они сидят без денег. Это вахтовики двух компаний.

  Они работали по заказу минобороны на севере, уверяют: работодатели задолжали им больше 200 миллионов рублей. Сколько всего пострадавших, они и сами не знают, многие и сейчас не могут выехать домой, не на что. Люди рассказывают, что такие же голодовки начались сегодня и в других городах России, по их словам, поддерживают их сотни.

Люди заявляют: что сидеть и голодать на ступеньках БКЗ никто не будет, к тому же сегодня к вечеру часть долга работодатель начал выплачивать. Ну а Новости Прима в разные годы уже рассказывали о голодовках красноярцев. Смотрите историю вопроса, чего требовали протестующие.

Февраль, 2006. Голодовка торговцев рынка.

В феврале 2006-го больше полусотни торговцев Центрального рынка объявили голодовку. Предприниматели боялись потерять свои точки, на месте которых мог появится гипермаркет. Продавцы требовали, чтобы власти не продавали рынок с молотка или хотя бы перенесли дату торгов. Голодовка длилась два месяца.

Май, 2009. Голодовка стюардесс.

В 2009-ом голодать вышли 17 стюардесс обанкротившегося КрасЭйра. Каждой сотруднице авиакомпания задолжала сотни тысяч рублей. Акция длилась 3 недели и закончилась после того, как половину бортпроводниц увезла «скорая». А вот добиться выплаты в полном объеме им так и не удалось.

Сентябрь, 2011. Голодовка дольщиков.

В сентябре 2011-го голодовку объявили обманутые дольщики. 20 человек дошли до ручки после того, как стройфирма обанкротилась и оставила 7 недостроев. На месте некоторых высоток были лишь котлованы. Голодовка закончилась после того, как за людей вступились власти и прокуроры.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий