Кто будет возмещать потерянные «Жилфондом» миллиарды?

15 марта 2016 - Администратор
article372.jpg

 Потерянные в «Жилфонде» 2 миллиарда платежей, которые красноярцы собирали на ремонт и содержание домов, возмещать, похоже, придется самим жителям, об этом сегодня прямо заявил председатель общественной палаты Красноярска.

 Напомним, второй месяц силовики, чиновники, счетная палата и новый владелец, компания СГК ищут деньги, пропавшие со счетов управляющей конторы. Пока все ищут деньги, «Жилфонд» контролирует рабочая группа. И сегодня конкурсный управляющий на совещании с главой города отчитался — на качестве услуг это никак не отразилось. По словам общественников, сейчас главная проблема в том, что в законодательстве не прописано, как должны передаваться накопленные деньги жильцов при смене управляющей компании. Так что пока эти пропавшие миллиарды считаются долгами собственников квартир.

Вячеслав Дюков, председатель Общественной палаты Красноярска: «Потеряв эти деньги мы ухудшаем состояние «Жилфонда» и закладываем мину медленного действия, которая обязательно рванет в виде увеличения платежей коммунальных в будущем, на то, чтобы жилищный фонд принял то состояние, которые было бы, если бы деньги не были потеряны».

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий