По Красноярску ползут устрашающие слухи

28 апреля 2016 - Администратор
article458.jpg

 По Красноярску ползут устрашающие слухи: пассажиров маршруток неизвестные заражают СПИДом и гепатитом, уколом из шприца.

  Такой информацией горожане делятся в соцсетях. Причем, уже даже есть люди, которые, как они считают, стали жертвами такого терроризма. Красноярская студентка рассказала нам по телефону свою историю: в понедельник ехала в автобусе из института, почувствовала укол. Дома, говорит, мама обнаружила характерный след. Девушка обратилась в центр СПИД, сдала анализы. Повторно сдаст через месяц и три месяца.

В Интернете мы действительно нашли похожие страшилки про маршрутки, ночные клубы. Десять лет назад газеты описывали случаи в Ярославле, 5 лет назад — в Киеве. Вроде даже были официальные рекомендации от руководств ВУЗов этих городов, чтобы студенты осторожнее были на дискотеках и вечеринках. Полиция, как писали журналисты, обещала проверить все, а врачи говорили, что опасность заражения ничтожна. Мы сегодня спросили красноярских полицейских: у них заявлений о подобных происшествиях нет, а врачи центра СПИД нам сказали: подхватить инфекцию через иглу шприца вероятность есть, гепатитом заразится лишь 0,1 процента, а ВИЧ — 0,03 процента.

 

Похожие статьи:

НовостиСиловики нагрянули с обыском к министру ЖКХ и строительства

НовостиМать с тремя детьми сбежала от мужа и просит помощи

НовостиКрасноярцев попросили заплатить налог за конфеты

НовостиХороших дорог в Красноярске не будет 10 лет?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий