Под видом конфеты школьникам могут подсунуть наркотики?

27 января 2016 - Администратор
article286.jpg

  «Осторожно в школе вашему ребенку могут подсунуть конфету или жвачку с наркотической начинкой» — такой информацией теперь делятся красноярские родители в соцсетях. Их опасения подтверждает письмо из краевого Минобразования, а наш корреспондент Алексей Кривогорницын выяснил, такая волна по всей стране идёт.

 

Теперь особые инструкции — как вести себя в школе — получает ребенок, рассказывает Алексей, на днях родители одноклассника ему прислали сообщение, что детей в школах неизвестные подсаживают на наркотики, которыми якобы пичкают конфеты или жевательную резинку.

Алексей Антоненко: «Есть информация, что в одной из школ Красноярска ребенок отравился, и якобы есть такой случай, что отравился студент из Железногорска, отравился наркотиками, употребив якобы жевательную резинку, которой якобы угостили. Наркотик начинает принимать для детей очень доступную форму и очень опасную, дети обычно не разбираются, что за жвачкой их угостили или конфетами».

Самое удивительное — эту информацию подтверждают в краевом Минобразования. Нет, что кто-то отравился — это на уровне слухов, а вот предупреждение о том, что в школах могут быть начиненные наркотиками конфеты или жвачки министерство разослало всем красноярским школам. Как сообщается в письме за подписью замминистра Анохиной: «Сначала наркодилеры раздают детям бесплатные жвачки с добавлением синтетическом наркотика, который вызывает привыкание, а вторую заряженную жвачку дают уже зависимому ребенку при условии, что он приведёт друга». Эту информацию, рассказывают в Минобразовании, они получили от общественной организации Антидилер, и никакого фактического подтверждения у чиновников нет. Сами антидилеровцы ссылаются на ЧП в Калуге и Татарстане — якобы, там уже зафиксировали случаи, когда дети пострадали от замаскированных наркотиков. Местные СМИ писали, что то тут, то там неизвестные раздают младшеклассникам опасную жвачку. Однако, местные наркополицейские нам этого не подтвердили. Тревожные слухи, что кто-то пытается подсадить детей, ходят по стране уже полгода — вот что рассказывают наши коллеги из Владивостока.

Алина Черненко, корреспондент 8 канала, Владивосток: «Некоторым родителям начали приходить сообщения, что их детям какие-то незнакомые люди подходят и раздают жвачку, обратились в Наркоконтроль, проводили проверку, но что это был наркотик — они не подтвердили. Хотя в других городах, я слышала, факты подтверждались».

Смотреть новость:

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий