Подборка самых обсуждаемых новостей дня

18 сентября 2015 - Администратор
article78.jpg

 Сегодня, при столкновениях с полицией, на Венгерской границе пострадали более трехсот человек. Ситуация с мигрантами из Сирии, Ирака и Афганистана, которые бегут от войны, накаляется с каждым днем все больше.

  И европейцы сейчас разделились на два лагеря — одни считают, что несчастным нужно помогать, размещать, и, так скажем, интегрировать в ЕС. А вот другие наплыву мигрантов не рады.

А в России — другие проблемы. Уже в 2016 году пенсионный возраст могут увеличить. Об этом заявили «Ведомости», ссылаясь на источники в Минфине. Столичные эксперты говорят, если пенсионный возраст не увеличить, то уже к 2018 году от российского фонда благосостояния не останется и следа. При этом всего несколько дней назад в правительстве обсуждали возможную заморозку накопительной части пенсий в 2016-м. Рассматривают в Минфине и другие возможные способы экономии — среди них отказ от индексации зарплат бюджетников и военных. Или, заявляет министр экономического развития Алексей Улюкаев, придется увеличивать госдолг.

А в США сегодня ночью, возможно, поднимут ставку рефинансирования. А нам с этого вот что: аналитики опять прогнозируют падение цен на нефть, а, следовательно, и падение курса рубля. Кто окажется прав — станет ясно уже завтра утром, но прошедшие три дня рубль укреплял свои позиции.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий