Подростков будут судить за убийство бомжа

5 февраля 2016 - Администратор
article312.jpg

 Двоих подростков, подозреваемых в убийстве мужчины, врачи признал вменяемыми. Как заявили нам сегодня в краевом следственном комитете, срок содержания подозреваемых продлён до конца февраля, расследование завершается и скоро дело передадут в суд.

 Осенью эта история поразила всю страну. По версии следствия, 14-летняя девушка со своим 15-летним приятелем в микрорайоне Солнечный сбросили с виадука бомжа. Мужчина погиб на месте. Задержанные подростки оказались из благополучных семей. Что послужило причиной такой жестокости — неизвестно. Мы собрали ряд примеров жестокости среди школьников только за последние полгода.

В Забайкалье воспитанники коррекционной школы-интерната с металлическими прутьями нападают на отдел полиции, где находился их задержанный за хулиганство товарищ. Нападавшие разбили камеры наблюдения, патрульный автомобиль. Подростки отступили лишь после предупреждающих выстрелов в воздух. Выяснилось, что школы и интернаты Забайкалья оказались под властью криминальных группировок. Сколько именно школ под властью криминала, не сообщается. Но система отстроена: «смотрящие» собирают с учеников дань по 50-250 рублей в воровской «общак» и отправляют деньги на зону.

В Томске накануне наркополицейские арестовали организатора конкурса сочинений об эффекте от употребления наркотиков. Призом, не поверите, была доза спайса. Один из инициаторов проекта — одиннадцатиклассник. Задержанные рассказали, что идея с сочинениями работала на увеличение клиентуры.

В конце прошлого года в Пскове старшеклассники из обеспеченных семей надругались над сверстницей: вначале насильно напоили, а после издевались и снимали на камеру телефона. После выложили видео выложили в интернет.

И еще одна красноярская история. В декабре Новости Прима рассказали о 10-летнем мальчике. По словам родителей, из школы он вернулся с черепно-мозговой травмой, пожаловался, что избили одноклассники, ученики 4 класса. Как уверяли родители, ребенок две недели провел в больнице. Проверка полицейских еще не закончилась.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий