Родители уверяют: их сына жестоко избили в школе

9 декабря 2015 - Администратор
article185.jpg

 Пошёл в школу — вернулся с черепно-мозговой травмой. Это красноярская история про младшеклассника. Его мать и бабушка уверяют: ребенка так избили ровесники. Причём, начиналось всё, если верить родителям, с игры в снежки. В итоге ребенок в больнице, родители обвиняют школу, а у педагогов своя версия событий.

 Не сдерживая эмоций, Татьяна Викторовна рассказывает о происшествии на школьном дворе 13-й гимназии, что в Академгородке. Она уверяет, что именно там ее внука Даниила после школы избили несколько одноклассников. Били так, рассказывает бабушка, что взрослому страшно.

Татьяна Начарова, бабушка: «Драка, говорит, была, там одноклассники меня избивали, несвязно говорил, и шапку скидывали, и головой об столб ударялся. Там же в больнице тоже расспрашивали. Я не знаю, как можно было издеваться, бить, что ребенок заикается. Никогда у нас такого не было».

Даниила на скорой увезли в больницу. Уже там врачи сообщили: у ребенка черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, а в голове лопнул сосуд. Родители говорят, ходили с разборками в школу: там конфликт между одноклассниками отрицают. Педагоги говорят, класс, где учится ребенок и его обидчики, дружный. А в тот день, когда мальчик пришел домой с побоями, на территории школы все было тихо. В доказательство приводят запись с камер видеонаблюдения, якобы оттуда, где все произошло.

Светлана Картун, заместитель директора гимназии № 13: «Да, ребята задержались во дворе, они играли в снежки, на камерах это есть никакой и драки там нет. Мы же не можем знать, что произошло за территорией школы и где-то еще».

Чиновники из управления образования города добавляют — школа несет ответственность за детей до окончания занятий. После того, как школьник выходит за дверь учебного заведения — отвечают за него уже родители. Точку же в спорной истории должны поставить полицейские.

Мама написала заявление в полицию, сейчас сотрудники отдела по делам несовершеннолетних проводят проверку, но даже если будет доказано, что ребенок получил сотрясение мозга не случайно, отвечать по закону придется не его одноклассникам, они не достигли возраста ответственности, а их родителям".

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий