Российский бомбардировщик СУ-24 сбит в Сирии

25 ноября 2015 - Администратор
article159.jpg

 Новость, за которой сегодня следит не только вся страна, но, пожалуй, и весь мир. Российский бомбардировщик СУ-24 сбит в Сирии, по предварительной версии, турецкими военными. О крушении российского самолета в Сирии Минобороны сообщает в 11:46 по Москве.

 Генштаб Турции заявляет, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство их страны и, якобы, был 10 раз предупрежден. Но, по данным нашего военного ведомства, самолет всё время находился в небе над Сирией. По предварительной информации, летчикам удалось катапультироваться. Сейчас все ждут реакции на это ЧП президента Владимира Путина. А вот как нам прокомментировал депутат Госдумы Валерий Зубов.

Валерий Зубов, депутат Государственной Думы: «Это усиливающиеся масштабы войны, в которой потери просто неизбежны, и это первые потери с нашей стороны. Может так получится, что само население откажется летать в этот регион отдыхать. А уж то, что могут запретить турфирмам — это, конечно, запросто».
И вот только что сообщает телеканал Lifenews со ссылкой на CNN Турции, что один пилот погиб, а второй находится в руках местных жителей, куда рухнул самолет. Добавим, что эксперты федеральных каналов говорят о том, что Турция заранее готовила атаку на российский бомбардировщик. И тогда речь идет о военной провокации.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий