Штрафы за курение

5 февраля 2015 - Администратор
article9.jpg

 От 500 до 1500 рублей по решению депутатов Законодательного Собрания Красноярского края заплатит тот, кто решит устроить перекур в неположенном месте.

 

  Несмотря на то, что закон, запрещающий курить в общественных местах, принят давно, его выполнение было затруднено отсутствием штрафных санкций для нарушителей. Теперь депутаты исправили этот недочет.

В принятом народными избранниками документе сказано, что к общественным местам традиционно относятся:

  • места, предназначенные для общего пользования гражданами во время реализации в этих местах общественных функций;
  • места, используемые гражданами для передвижения, работы, учебы, отдыха, проведения массовых мероприятий, а также места общего пользования;
  • места с открытым свободным доступом в любое время года и суток (улицы, площади, бульвары, скверы и т. п.);
  • помещения и территории учреждений, предприятий, организаций, предназначенные для обслуживания населения в установленные часы работы (зрелищные предприятия, городской транспорт, предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания, спортивные учреждения, лесопарковые зоны, берега открытых водоемов (озера, пруды, водохранилища);
  • водоемы и прилегающие к ним зоны отдыха и зеленых насаждений в черте городов и других населенных пунктов;
  • используемые во время проведения санкционированных массовых мероприятий (гуляний) территории, находящиеся за чертой населенного пункта.

 

В распоряжении курильщиков, согласно этому документу, остался ограниченный круг мест, где можно предаться этой вредной привычке – это территории частных владений, квартир, частных домовладений, и чердаки и подвалы, не оборудованных для общего пользования.  

Похожие статьи:

НовостиДень защиты детей

НовостиПрограмма Масленицы 22 февраля

НовостиВ Красноярск пришло похолодание

НовостиДело «не фонтан»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий