Толоконский поехал в Москву за миллиардом

13 января 2016 - Администратор
article253.jpg

 Миллиард я хочу, заявил сегодня губернатор Виктор Толоконский журналистам и сегодня же уехал за ним в Москву. Эти деньги нужны на переселение из ветхого и аварийного жилья. К 2019, когда Красноярск станет столицей зимних студенческих игр, город не должен пугать гостей рухлядью.

 По расчетам мэрии, этих денег может хватить на снос около 60 бараков и строительство 1,5 тысяч новых квартир. Большая стройка запланирована на 2017 год. Напомним, помочь краю финансами пообещал президент Владимир Путин во время встречи с Виктором Толоконским перед новым годом. Правда, на какую сумму мы можем рассчитывать, глава государства тогда не сказал. Но поддержка президента и так дорогого стоит. Обсуждать конкретную сумму Толоконский будет послезавтра в федеральном правительстве.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края: «У нас будут подготовлены площадки, будет подготовлена вся технология, чтобы построить новое жилье взамен ветхого и дополнительно расселить в Красноярске. Ну я о сумме, о которой буду говорить, это примерно миллиард, вот миллиард я хочу у правительства просить на эти цели, ну а там сколько дадут».

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий