Тротуары на улицах города опасны для пешеходов

22 декабря 2015 - Администратор
article219.jpg

 Город, опасный для пешеходов. Это сегодня про Красноярск. Ледяной коркой покрыты тротуары не где-нибудь на окраинах, а в центре. А на скользкие дворы нам жалуются десятки жителей. Давид Абаджян с большой осторожностью сегдня выяснял, что происходит.

 Страшно — не то слово. Прохожие на улице Парижской коммуны говорят, если оградить этот участок, будет отличная хоккейная площадка. Местные уверяют, что не помнят, когда дворники подсыпали тротуары.

Держат равновесие горожане и на улице Профсоюзов. Ледяная корка покрывает тротуар от Музкомедии до ДК Комбайностроителей.

Еще одно место, на которое нам жалуются красноярцы — подъем возле остановки «Театр оперы и балета». Но дорожку подсыпали. Однако, если мы пройдем дальше, на саму площадь, то увидим новые скользкие проблемы. При том, что участок здесь очень оживленный

Свободный — сплошная катушка: вдоль магистрали и во дворах.

Ирина: «Здесь все время от Телевизорного иду и очень скользко. Хоть бы посыпали.. Я иду и думаю: есть у нас дворники или нет».

В Департаменте горхозяйства уверяют: подрядчики убирают центральные улицы, парки и площади каждую неделю. Честно заявляют, что сбои бывают. Очевидно, сейчас как раз сбой.

Ольга Дегтярева, пресс-секретар Департамента городского хозяйства: «У каждой дорожной организации, с которой заключен контракт, есть реестр, перечень улиц, дорог и тротуаров, которые они обязаны убирать. И когда техзадание подрядчику составляется, они в том числе в обязательном порядке включают и заявки, которые поступают от жителей города в службу».

При этом, уверяют власти, за работой подрядчиков они следят. Есть специальные кураторы, которые и проверяют. Если что не так, заявляют в мэрии, они не оплачивают контракт, но и штрафуют. Однако, в этом сезоне еще никого не наказали.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий