В Красноярск официально пришла эпидемия гриппа

2 февраля 2016 - Администратор
article303.jpg

 В Красноярск пришла эпидемия гриппа и ОРЗ. Болеет уже почти 7 тысяч красноярцев. По данным наших источников, есть даже погибший — водитель скорой помощи. В центре гигиены и эпидемиологии косвенно подтверждают: там проводили у погибшего анализ на грипп. И больше никаких комментариев. Горожане обрывают телефоны скорой помощи и говорят, что медиков ждут по несколько часов. Один из телезрителей отправил нам запись разговора с диспетчером долгожданной помощи.

 Диспетчер скорой помощи: «Мы вашу информацию передадим в скорую помощь, вызовов очень много. Скорая приезжает с опозданиями до 5 часов. Вы можете позвонить по телефону главного дежурного врача, пока скорая к вам едет».

В Минздраве признают, медики не справляются с наплывом пациентов, поэтому с этой недели подключают к работе скорую помощь Сибирского клинического центра ФМБА. Dela.ru приводят слова министра Янина: будет усилен патронаж на дому. А медики, между тем, жалуются нам: на плановый обход пациентов они выезжают за свой счёт, медсёстрам не оплачивают проезд. Вот что говорят сами.

Медсестра: «Прошлый год мы собирали билетики, допустим, ехали на автобусе туда-обратно, собирали билетики, приклеивали, у нас маршрутные листы были. Все это оплачивалось. В этом году мы спрашиваем, и нам экономист говорит, что это входит в стимулирующую оплату. Зарплата у нас становится меньше, а за проезд-то мы деньги тоже тратим».

В Минздраве подтверждают такие перемены в оплате труда, но уверяют, что медперсонал наоборот должен получать чуть больше. Что касается прогнозов, то болеть красноярцы и россияне будут вплоть до майских праздников. Так, уже сегодня в Балахтинском районе на карантин закрыли 2 школы и 5 детсадов. В Красноярске отменяются массовые мероприятия: Роев Ручей, например, сворачивает День сурка и День белки-летяги. Медики рекомендуют чаще дезинфицировать рабочие помещения, в больницах запрещается навещать пациентов, а в школах дети ходят в масках.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий