В Красноярск привезли 15 пострадавших пассажиров Ми-8

28 ноября 2015 - Администратор
article168.jpg

 Вчера в Красноярском крае был траур по погибшим при крушении Ми-8. Жертвами авиакатастрофы под Игаркой стали 10 человек, 15 пострадавших. У прокуратуры сегодня появилось несколько версий трагедии.

 Сегодня санавиацией из северного города в Краевую больницу доставили всех пострадавших. У большинства пассажиров вертолёта сложные травмы. В том числе серьёзные переломы и повреждения внутренних органов. В тяжелом состоянии сейчас остаются 6 человек. Но врачи говорят, жизни всех пострадавших сейчас ничего не угрожает.

Следователи сейчас изучают полетную документацию авиаперевозчика «Турухан». Среди основных версий: отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и плохие метеоусловия. Но в региональном отделении МЧС утверждают, что вертолёт перед рейсом был исправен, техосмотр прошел недавно. Эксперты еще будут выяснять, проходил ли перед вылетом экипаж медицинский осмотр. Коллеги говорят, что погибшие летчики были с большим опытом, в том числе и военным. Уже найдены бортовые самописцы, идет расшифровка. Напомним, Ми-8 в четверг утром перевозил вахтовиков на нефтеперекачивающую станцию и рухнул практически сразу после взлета.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий