Виртуальные очереди в детские сады превращаются в реальные

19 декабря 2015 - Администратор
article216.jpg

 Логичное развитие проблемы с дефицитом путевок в дошкольные учреждения. Власти в авральном режиме открывают новые места. И толпы родителей выстраиваются за направлениями.

  Сегодня в администрации Советского района наш корреспондент Давид Абаджян начитал 150 человек. Но это еще не все. Горожане звонят нам с жалобами, якобы они получают распределение в садик с несуществующим номером 12345, это выглядит как издевательство.

Толпы сегодня стоят в администрации Советского района, люди сами посчитали — около 150 человек. Сегодня родители здесь получают направления в детские сады. Мамы и папы говорят, за две недели до времени «Че», когда очереди должны ликвидироваться, такое тут каждый день.

Специалисты, говорят люди, ведут прием по графику — 4 дня в неделю, всего по три часа. Красноярцы посчитали: при такой скорости чиновники выдают не больше 40 путевок в день.

Марина Авласевич, руководитель отдела Управления образования по Советскому району: «Специалисты раньше семи часов из здания не выходят. Штатное расписание территориального отдела на сегодняшний день насчитывает два специалиста».

Появление телекамеры чудодейственным образом разгоняет толпу. Около полусотни человек получают направления за полчаса. Выясняется, что на подмогу двум специалистам пришел еще один сотрудник, плюс работают без обеда. Мы связались с последним в очереди, девушка сообщила: путевку взяла, не поверите, к трем часам дня.

В Главном управлении образования заявили: чтобы справиться с таким потоком людей, в территориальный отдел каждого района отправят еще одного специалиста. И заверили, работать они будут до тех пор, пока не примут всех.

А теперь, что касается странного детсада с номером, как из считалки — 12345. Сегодня мы получили несколько таких звонков от телезрителей. В мэрии объяснили: это не издевательство и не ошибка. Это означает, что ребенка распределили в детсад в другом районе. Ну, например, в Свердловский, хотя вы живете в Советском. Это законно, если не устраивает, можно поменяться, говорят в мэрии. А в какой именно сад будет путевка, родители узнают в районной администрации. То есть замкнутый круг получается — реальные очереди станут еще больше.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий