Вслед за землетрясением в Чили пришло цунами

18 сентября 2015 - Администратор
article76.jpg

  Вслед за землетрясением в Чили пришло цунами. Не менее трех человек погибли в результате землетрясения в Чили. Подземные толчки магнитудой 8,3 произошли в среду. 

 Эпицентр находился примерно в 280 километрах к северу от столицы Сантьяго. Это стало сильнейшим землетрясением в стране с 2010 года. Менее чем через час произошло три сильных афтершока: все - более 6,1 балла.

[Мишель Бачелет, президент Чили]:
«Меры были приняты очень быстро, сразу после толчков. Главное было – защитить людей, поэтому прибрежные зоны были эвакуированы, учитывая магнитуду землетрясения и возможность последующего цунами».

Позже на побережье действительно обрушились волны высотой до 4,5 метров. 

Это город Конкон. Здесь волна была такой силы, что сносила заборы.



[Альфонсо, местный житель]:
«Это была не волна. Это было как прилив, очень сильный. Я оглянулся, волна несла два больших газовых баллона, я схватил свою собаку и побежал».

Повреждены здания, несколько человек пострадало. Ряд населенных пунктов остался без электричества и питьевой воды. 

Пострадала и медная промышленность, на которой держится экономика Чили. Добыча металла остановлена, шахтеров эвакуировали.

Напомним, в феврале 2010 года в Чили произошло землетрясение силой 8,8 балла. Оно вызвало сильное цунами. Однако власти не смогли вовремя предупредить население о надвигающейся «большой воде». Жертвами стихии в то время стало более 500 человек.

Смотреть видео:

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий