Как выбрать кастрюлю?

19 февраля 2018 - Irina
article596.jpg

Каждая хозяйка получает невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд, если посуда лёгкая и удобная в использовании, а ингредиенты не подгорают. В специализированных отделах легко увидеть большой ассортимент кастрюль разного размера, веса, а также с особым покрытием. Ввиду широты вариации товаров, которую представляют магазины посуды http://www.salda.ru/, покупатели могут запутаться. Специалисты рекомендуют заблаговременно изучить всю информацию, которая поможет определиться с выбором.

Полезные данные

Эксперты советуют брать во внимание следующие ключевые моменты, касающиеся материалов и типа покрытия:

  • Чугунная посуда тяжёлая, но отлично подходит для запекания в печи и жарки любых ингредиентов. Поскольку покрытие имеет поры, впитывающее жир, кастрюля обретает хорошие антипригарные свойства.
  • Варианты из стали лёгкие и удобные в использовании. Такая посуда долговечная, поскольку не боится царапин и сколов. Кастрюля незаменима для варки супов и компотов.
  • Предложения с эмалированным покрытием лучше применять для длительного хранения пищи в холодильнике. Блюда не изменят своего вкуса, поскольку защитный слой препятствует окислению.
  • Кастрюли из алюминия идеальны для варки яиц и макарон. Хорошая теплопроводность металла обеспечивает быстрое закипание воды. Хранить продукты в этой посуде не следует из-за возможных химических реакций, в которые вступает элемент.

Кастрюли с антипригарным покрытием, а также варианты из стекла и керамики также незаменимы в особых случаях. Благодаря разнообразию выбора каждая хозяйка найдёт для себя необходимую посуду.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий